Сообщество в кризисе: второе
Роль урожая во время пандемии

Годовой отчет 2020-2021

caret down
Кадры предоставлены Общественным фондом Силиконовой долины (2020 г.)
01

Необходимость продолжения

Все испытали на себе драматические и зачастую разрушительные последствия пандемии в 2020 году, но многие из наших клиентов также столкнулись с усилением отсутствия продовольственной безопасности в 2021 году. Наше сообщество сделало большой шаг вперед и помогло нам быстро преобразовать нашу деятельность, чтобы удовлетворить дополнительные потребности.

Мы благодарны нашей сети сторонников, которые помогли нам обеспечить продовольствием всех, кто в этом нуждался.

Leslie Bacho

Для домохозяйств с низким доходом требуется много времени, чтобы восстановиться после того, как вы уничтожили свои сбережения и задолжали по счетам. Вот почему мы не ожидаем, что потребность упадет до уровня, который был до пандемии.

Лесли Бачо, генеральный директор Second Harvest of Silicon Valley

Статистика за 2020-2021 финансовый год

человек в месяц* по сравнению с 250 000 человек в месяц до пандемии
0M
Фунтов в месяц* по сравнению с 5,75 млн фунтов еды в месяц до пандемии
0+
Раздача продуктов на ходу по сравнению с тремя до пандемии
0+
Доставки на дом домохозяйствам в месяц* по сравнению с 1000 домохозяйств в месяц до пандемии
Грузовики Second Harvest против 21 грузовика до пандемии
0
Склады, работающие почти 24 часа в сутки, шесть дней в неделю, по сравнению с тремя складами, работающими пять дней в неделю до пандемии.
* Среднемесячные значения за 20/21 финансовый год

Наши партнеры

Мы находимся в центре благотворительной системы распределения продуктов питания в Силиконовой долине, поставляя свежие продукты через более чем 300 партнеров в более чем 900 точек в округах Санта-Клара и Сан-Матео. Мы благодарны нашим партнерам – без них мы бы не справились с этой работой.

Впереди долгий путь к выздоровлению

Низкооплачиваемые работники больше всего пострадали от пандемии потери работы и доходов, и они восстанавливаются медленнее всего. Поскольку бюджеты на продукты являются гибкими, они часто первыми расходуются, когда финансы ограничены. Компания Second Harvest позаботилась о том, чтобы в течение прошлого года нашим клиентам не приходилось делать душераздирающий выбор между питательной пищей и другими предметами первой необходимости.

savings
57%
респондентов имели менее $100 в сбережениях на момент опроса.
delayed-rent
1/2
респондентов имели задерживают оплату арендной платы или ипотеки во время пандемии.
work-hours
+70%
респондентов указали, что кто-то из членов их домохозяйства потерял работу или столкнулся с сокращение их рабочего времени поскольку приют на месте начался в марте 2020 года.
workers
70%
из тех, кто все еще работает, 70% были основные работники, что требовало от них работы в общественных местах до того, как вакцина стала доступна.

Истории клиентов

Пандемическое давление на мать-одиночку

Сьюзан | Клиент, Сан-Хосе

Сьюзен работала неполный рабочий день, а также жонглировала своей курсовой работой в школе медсестер, когда разразилась пандемия и она потеряла работу. Она делит двухкомнатную квартиру в Сан-Хосе с матерью, отчимом и двумя детьми. Зная о проблемах, с которыми столкнулась ее семья, мама Сьюзан решила впервые посетить бесплатную раздачу продуктов в ноябре 2020 года. Семья была поражена количеством еды, полученной от Second Harvest.

«Ну, когда моя мама взяла еду и вернулась домой, мы смотрели друг на друга. И тут мама обняла меня. И она сказала: «Мы так благословлены, что можем есть еду и такое количество еды».

Старший с творчеством на кухне

Нхон | Клиент, Сан-Хосе

Как пожилой человек из категории высокого риска, Нхон беспокоился о том, чтобы сесть на автобус, чтобы купить еду после начала пандемии. К счастью, его бывший одноклассник по ESL предложил подвезти его до места распространения. Теперь он идет на участок ближе к своему дому в Сан-Хосе. Нхон и его жена проявляют творческий подход на кухне и придумывают вьетнамские блюда, которые можно готовить и есть каждый день, приготовленные из продуктов из наших коробок.

«Было несколько продуктов, с которыми я не был слишком знаком, например, сыр, сельдерей и лепешки. Моя жена попробовала смешать тунец, курицу и морковь, а затем скрутила их с тортильей и приготовила новую версию вьетнамских яичных рулетиков, которые были восхитительны». -Нхон

Успешная экстренная доставка на дом

Ванесса | Клиент, Сан-Хосе

Когда мы познакомились с Ванессой, она пыталась извлечь максимальную пользу из сложной ситуации: она едва могла заплатить половину своей арендной платы в том месяце. Затем, через несколько недель, она и ее сын дали положительный результат на COVID-19. Она связалась с горячей линией Food Connection компании Second Harvest и записалась на экстренную доставку на дом. Уже на следующий день у ее порога стояли три коробки с едой.

Ванесса сказала: «Я не могла поверить, как быстро я получила свою еду».

Стремление стать волонтером в качестве клиента

Мария | Клиент, Сан-Хосе

Мария начала получать еду из своего местного пункта раздачи продуктов еще до пандемии. После того, как укрытие на месте было введено в действие, она заметила, что очередь движется очень медленно, потому что не хватало добровольцев, чтобы помочь раздать еду. Именно тогда Мария решила стать волонтером. Затем в ноябре 2020 года Мария и вся ее семья заразились COVID-19 и потеряли все свои сбережения, пока ее муж болел и не работал. Вот почему еда, которую они получают от Second Harvest, так важна.

«Я вижу людей такими счастливыми и чувствую себя таким счастливым от того, что приношу пользу и помогаю людям добывать еду». -Мария

Горячая линия связи с питанием
Соединение нуждающихся

В сообществе были люди, которые нуждались в нашей помощи еще до начала пандемии, но не обращались за ней из-за стигматизации. Многие из тех же людей впервые получили доступ к нашим услугам, когда они оказались на грани финансового кризиса из-за COVID. В прошлом году наша многоязычная команда горячей линии Food Connection неустанно работала, отвечая на звонки новых и существующих клиентов, нуждающихся в продовольственной помощи, направляя их в продовольственные программы и давая нашим клиентам уверенность, необходимую им для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, обращаясь за помощью.

Звонки на нашу горячую линию Food Connection
3,500+
Заявления CalFresh отправлены
2,3 млн+
Дополнительное питание предоставляется через одобренные приложения CalFresh

Истории о пищевой связи

Келли Чу - Ее команда может оказать помощь на шести языках

Директор по услугам, Food Connection

Воспитание Келли в Гонконге и Сан-Хосе, а также ее опыт в области лечебного питания и социальной работы делают ее уникальной возможностью общаться с многоязычными семьями иммигрантов, которые ищут еду и услуги в Second Harvest. Келли возглавляет команду горячей линии Food Connection и помогает клиентам получать необходимые им продукты питания.

«Я действительно горжусь тем, что мы здесь делаем. В нашей команде есть люди, говорящие на испанском, вьетнамском, тагальском, кантонском и мандаринском языках, и мы работаем с линией языковой поддержки, которой управляет третья сторона, чтобы мы могли соединить кого-то с продовольственной помощью на их родном языке».

True Nguyen - Вспоминая звонки от наших пожилых людей

Специалист по работе с общественностью, Food Connection

«Я разговаривал со старшей, и она доставляла нам домой. А потом она перезвонила нам и сказала: «О, мне понравилось все в коробках, которые вы мне подарили». Большое спасибо за то, что прислали все, что мне было нужно».

Уилл Гутьеррес - спасательный круг во время невообразимой потери

Выездной специалист, Food Connection

«Эта дама звонила на горячую линию. Она пыталась подать заявление на программу CalFresh, и я помог ей. Но деликатная часть истории заключалась в том, что в прошлом году ее муж, мать и свекровь скончались из-за COVID. Итак, теперь она одна с четырьмя детьми, и мне было очень, очень трудно держать себя в руках во время телефонного разговора. Я помог ей подать заявку на программу CalFresh. Я дал ей несколько рекомендаций для программы «Второй урожай» (раздача продуктов питания), а затем дал ей номер телефона для других видов помощи. Я был просто очень счастлив, что смог что-то сделать для нее и ее семьи».

Волонтеры сделали нашу работу возможной

Мы полагались на добровольцев, которые каждую неделю появлялись на наших объектах, а также на наших пунктах распределения продуктов в двух наших округах, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

0
Количество часов волонтерской работы оценивается в $4,96M, что эквивалентно 100 штатным сотрудникам.
0
Дополнительные часы добровольцев, предоставленные Национальной гвардией Калифорнии и Корпусом охраны природы Сан-Хосе, эквивалентны почти 103 штатным сотрудникам.

Универсальное школьное питание

Начиная с 2022-2023 учебного года, Калифорния будет ежегодно инвестировать $650M, чтобы предоставить бесплатный завтрак и обед всем учащимся, что ежегодно затрагивает более 247 000 учащихся в округах Санта-Клара и Сан-Матео. Second Harvest вместе с партнерами выступала за законопроект штата о создании программы всеобщего школьного питания и выступила соавтором предыдущей версии законопроекта в 2020 году, которая вдохновила на эту историческую инвестицию. Мы продолжаем выступать на федеральном уровне за предоставление всем детям в США бесплатного школьного питания.

«Бесплатное универсальное школьное питание в моем районе поможет с травлей. Все будут в равных условиях. Универсальное школьное питание [также] поможет решить проблему отсутствия продовольственной безопасности для наших учащихся. На одном из наших объектов мы обеспечиваем этого студента единственной едой в день.

Несмотря на то, что их дети нуждаются в еде, родители боятся зарегистрироваться через приложение для школьного питания, потому что боятся, что им откажут в гражданстве. Наличие универсального школьного питания избавляет от необходимости подачи заявления и избавляет от страха. Всеобщее школьное питание — лучшее, что я видел за 52 года работы в сфере общественного питания».

Дебби Остин, директор общественного питания школьного округа Маунтин-Вью-Уисман
02

Каждый виртуальный привод имеет значение

Из соображений безопасности, связанных с пандемией, мы прекратили принимать продовольственные пожертвования сообщества, в том числе продукты, собранные в рамках благотворительных акций. Но наше сообщество по-прежнему стремилось помочь.

Чтобы поддерживать связь наших сторонников с нашей работой, мы запустили новую одноранговую платформу по сбору средств для проведения виртуальных акций с едой. Этот новый инструмент позволил сторонникам собирать средства, а не собирать еду от нашего имени.

Более 1000 человек, предприятий, школ, церквей и других организаций начали виртуальные акции по сбору средств для сбора средств для Second Harvest. В дополнение к хостингу виртуальных дисков люди решили поддержать Second Harvest, попросив семью и друзей пожертвовать деньги на диск вместо подарка им на день рождения, выпускной или свадьбу. Другие почтили память любимого человека, запустив виртуальную еду в память о нем.

Кейли имеет значение

Когда Кейли исполнилось пять лет, она решила организовать виртуальную акцию еды и попросила свою семью и одноклассников сделать пожертвование для Second Harvest вместо того, чтобы дарить ей подарки, собрав более $3000 — достаточно, чтобы обеспечить еду для 6000 приемов пищи!

Кейли захотелось провести виртуальную продовольственную кампанию, когда она узнала, что более 500 000 человек ежемесячно пользуются продовольственным банком, чтобы получить необходимые им продукты. Каждую ночь она молилась, чтобы дети, молодые и старые, не ложились спать голодными.

Кейли так счастлива, что теперь больше семей имеют доступ к самой первой потребности: еде. Это был такой полезный опыт для Кейли, и мы надеемся, что он вдохновит других.

Дэйв и Дайан Аризабаль, родители Кейли

Митч Терстон

Митч Терстон был давним страстным сторонником Second Harvest, руководя акциями индейки в течение 10 лет, прежде чем перейти к сбору средств. Его крупнейшему сбору средств удалось собрать $56 000 для Second Harvest. Митч скончался в 2020 году, и его дочери решили почтить его жизнь и наследие, устроив виртуальную акцию еды в его память.

В течение многих лет наш папа подавал пример благотворительности для нашего сообщества, собирая тысячи долларов с друзьями, семьей и коллегами для пожертвований Second Harvest каждый праздничный сезон. Мы не можем придумать лучшего способа почтить его наследие, чем возродить его кампанию по сбору средств на еду в этот год невероятной нужды.

Лорен Терстон Эйхенбаум и Элизабет Терстон Фрейзер

Линда хотела, чтобы ее 11-летний сын Эван понял истинное значение служения. В 2020 году они начали виртуальную акцию еды и передали ссылку соседским друзьям и членам семьи Эвана.

Все они были признательны за то, что их попросили внести свой вклад. Я думаю, что многие люди чувствовали себя настолько беспомощными из-за пандемии и были очень счастливы, что у них есть реальный способ помочь своему местному сообществу через просьбу Эвана.

Линда Букман, мама Эвана

Вместо того, чтобы проводить ежегодную праздничную акцию, Управление транспорта долины провело свою первую виртуальную акцию, собрав более $20 000 для помощи соседям по всей Силиконовой долине. Привод VTA помог обеспечить достаточно еды для более чем 43 000 приемов пищи, что в четыре раза увеличило количество еды, собранной в бочках в 2019 году.

Мы не знали, чего ожидать, но как только все поняли процесс пожертвования, он пошел в гору! Мы не знали, чего ожидать.

Омар Писано, Транзитное управление долины

Группа сикхских детенышей-скаутов в возрасте от 5 до 10 лет обязалась проехать на своих велосипедах две мили за каждые $10, которые они получили в качестве пожертвований. Они собрали более $6000 и проехали на велосипеде 1350 миль.

Эти разведчики видели, как COVID-19 повлиял на их жизнь, и они не хотели, чтобы кто-то в районе залива боролся с голодом.

Монту Мави, кубмастер
03

Спасибо нашим основным сторонникам 2020-2021 финансового года!

Аноним (3)

Лоран и Кэтлин Кастейлак
Марк Д. и Элизабет Центони
Даниэль и Джиын Чай
Хэтчер Э. Чалкли и Пэт Хадсон, доктор философии.
Джефф Чемберс и Энди Окамура *

Фонд Насири
Фонд Натембеа
Артис Невилл
Общинная церковь «Новые начинания»
Берни Ньюкомб и Джерри Маршалл
Джоэнн М. Сабо
Крис и Анна Саккери
Аншул и Аншу Садана
Ричард Саллер, доктор философии.
Общественный фонд Сан-Бруно
Фонд Берта и Барбары
Семья Берд
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней
Самая крутая вещь, которую мы могли бы профинансировать
Семейный фонд Донахью-Пун
Семейный фонд Хелен и Джека Маккалоу
Семейный фонд Келлехер
Отзывной траст Ли 2014 г.
Семейный фонд МакДжаннет
Семейный фонд Макмертри
Фонд Мервина Л. Бреннера, Inc.
Семейный фонд Шмитц-Фромгерц
Кэролин и Джеффри Зейслер
Семейный фонд Чжао

04

Спасибо членам Общества наследия второго урожая

Наследие одного донора: от ее побега до прочного влияния надежды

Моя мать, Мари Доннер, скончалась 17 сентября 2020 года. Будучи очень маленьким ребенком, она едва избежала гибели во время Холокоста, будучи спасенной и помещенной в детский транспорт до Лондона. За это время в своей жизни она страдала не только от ужасов нацизма и бомбардировок Лондона, но и от голода и голода. Она никогда не забывала тех немногих щедрых людей, которые давали ей еду, когда она голодала, и достаточно заботились о других, чтобы делиться тем немногим, что у них было, с теми, у кого было еще меньше.

Она хотела оставить часть своего состояния вашему продовольственному банку, чтобы помочь другим, которые сталкиваются с голодом и отсутствием продовольственной безопасности. От имени моей матери и от себя лично я хотел бы поблагодарить вас за все, что вы делаете, чтобы помочь другим голодающим. Я надеюсь, и это была ее надежда, что этот знак ее признательности и уважения может что-то сделать для тех, кому вы служите, сделать жизнь некоторых людей лучше и дать надежду на лучшие времена, как это было сделано для нее.

Искренне Ваш,
Майкл Б. Доннер
Попечитель, Мари Доннер RVOC-TR

Мари Доннер была еврейкой и выросла в Линце, Австрия, в 1930-х годах. В восемь лет Мари избежала суровых продовольственных пайков, нападений на евреев и Хрустальной ночи через детский транспорт в Лондон.

Моя мама любила поесть. Мы с братом научились готовить у нашей мамы. Ей очень нравилось ходить в места, где подают очень большие порции. Ей понравилась идея взять остатки домой и заморозить их. Я думаю, что это пережиток травмы голодания.

Майкл Доннер, сын Мари

Патрисия Ф. Винтер

* Покойный

05

Спасибо нашим выдающимся корпоративным сторонникам!

$0M
В доходе, помогая обеспечить достаточно еды для почти 36 миллионов приемов пищи
Корпоративные доноры
06

2020-2021 Доходы и расходы

До COVID только 5% нашего финансирования поступал из государственных источников. Финансирование, связанное с пандемией, увеличило этот процент, однако большая часть нашего финансирования по-прежнему поступает из частных источников. Мы ожидаем значительно меньшего государственного финансирования в будущем.

Годовые источники финансирования

• 65% Индивидуальный
  • 14% корпорации
  • 12% Правительство
  • 9% Фонды и организации

Доход

Индивидуальные доноры $82,533,767
корпорации $17,988,615
Государственное финансирование $15,620,076
Фонды $9,367,974
Организации $1,974,809
Промежуточный итог $127,485,241
Пожертвованная еда и натуральные пожертвования $192,104,175
Общий операционный доход* $319,589,416
*Этот доход не включает следующее:
Назначенный советом благотворительный фонд $4,927,207
Инвестиционные прибыли/убытки $10,955,514
Прочее (бухгалтерский учет и сопутствующие доходы) $155,631
Общий внереализационный доход $16,038,352
Общий доход $335,627,768

Годовые операционные расходы

• 95% Программы/Распределение продуктов питания
  • 3% Сбор средств
  • 2% Управление

Расходы

Программы/Распределение продуктов питания $264,987,582
Сбор средств $6,868,457
Управление $6,671,583
Операционные расходы $278,527,622

Чистые активы

Чистые активы* $181,458,056
*Эта цифра включает в себя стоимость продовольствия на 30 июня 2021 года. Наш совет директоров выделил часть наших свободных средств в качестве резерва, предназначенного для покрытия шестимесячных операционных расходов, если это необходимо. Часть наших свободных средств также будет использована в предстоящие годы для покрытия любых пробелов в финансировании, которые могут возникнуть, поскольку мы ожидаем, что уровень потребности останется высоким в ближайшие годы.
07

2020-2021 Совет директоров

Веселый айрес
Старший менеджер по стратегии и программам, Coupa

Давид Бабулак
Управляющий директор, Strongpoint Holdings

Лесли Бачо
Генеральный директор, Второй урожай Силиконовой долины

Брайан Биртвистл
Директор по продукту, Индиго Аг

Пастор пол бейнс
Президент и соучредитель проекта WeHOPE

Сьюзан Бланко
Управляющий партнер, Capital Clarity

Марк Чендлер
Директор по правовым вопросам, Cisco (в отставке)

Крис Кук
Волонтер и филантроп

Эллен Дрю
Волонтер и филантроп

Эрин Хоффманн
Технолог и филантроп

Джош Кан
вице-президент и генеральный директор,
Бизнес-подразделение платформы, ServiceNow

Коллин МакКрири
Директор по персоналу, специалист по местам и рекламе,
Кредитная карма

Венк Натхамуни
Вице-президент по корпоративным финансам, Arista Networks

Ричард Свек
Старший вице-президент, Группа строительных услуг, Alliant Insurance Services, Inc.